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Foul égyptien aux gourganes

Ce déjeuner copieux est un mets traditionnel égyptien apprécié depuis des siècles, et à juste titre : c’est tout simplement délicieux!

  • Portion(s): 4
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients
Valeur nutritive
  • 4 œufs cuits durs, coupés en tranches
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1 boîte de conserve de gourganes, égouttées et rincées
  • 2 tomates, hachées et divisées
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé (5 ml) chacun de cumin moulu et de paprika
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 ml) de persil frais, haché finement
  • 4 petits pains pitas, réchauffés
  • 4 quartiers de citron
Préparation
Étape 1
Faire chauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile dans une poêle à feu moyen; faire revenir les gourganes, la moitié des tomates, l’oignon, l’ail, le cumin, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait légèrement ramolli. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) d’eau; cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les gourganes soient tendres. Ajouter le jus de citron; écraser légèrement la préparation.

Étape 2
Répartir la préparation aux gourganes dans 4 assiettes. Garnir du persil, du reste des tomates et des œufs; arroser du reste de l’huile. Servir avec des pitas et des quartiers de citron.

Remarques

Préparer la veille et réchauffer au micro-ondes le lendemain pour un déjeuner rapide.