Étape 1
Dans une casserole moyenne, ajouter le couscous et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter le jus et le zeste de citron. Garnir de persil. Réserver.
Étape 2
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter les oignons et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit brun doré. Ajouter le chou frisé et faire cuire jusqu’à ce que celui-ci tombe. Retirer le mélange et réserver. Essuyer la poêle avec un papier essuie-tout.
Étape 3
Vaporiser la poêle avec un enduit à cuisson et faire chauffer celle-ci à feu moyen. Casser les œufs côte à côte et les saupoudrer avec le baharat, le fromage féta et les tomates cerises. Réduire le feu à moyen-doux, recouvrir et cuire de 5 à 7 minutes. Lorsque les jaunes commencent à prendre, ajouter le sel, au goût. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les jaunes aient atteint le niveau de cuisson désirée.
Étape 4
Pour le service, placer le couscous dans une assiette avec le mélange de chou frisé et l’œuf sur le dessus.
Remarques
Le baharat est un mélange d’épices dérivé du paprika communément utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient avec la cannelle et le cumin. Le baharat peut être facilement remplacé avec un mélange de 1 c. à thé (5 ml) de paprika avec 1/2 c. à thé (2,5 ml) de garam masala.